Escalopes de dinde Sauce Madère
Découvrir la recette en vidéoLes ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 escalopes de dinde
- 200g de champignons
- 10 cl de Madère Cruz
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
La recette
- Faire dorer les escalopes de dinde des 2 côtés. Retirez-les et mettez à la place l’oignon et l’ail émincés, puis ajouter les champignons préalablement rincées et égouttées pendant une dizaine de minutes.
- Retirez le tout. Versez le Madère Cruz, laissez réduire puis ajoutez la crème épaisse. Salez, poivrez et laissez à feu doux 3 à 4 min.
- Remettez dans cette sauce le mélange champignons-oignon-ail ainsi que la viande. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 min.
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Le saviez-vous ?
Son nom provient de l’archipel portugais de Madère, située dans l’Océan Atlantique, qui bénéficie toute l’année d’un climat continental très favorable à la vigne. La récolte se fait à la main, dans des vignobles escarpés. Le Madère CRUZ est ensuite élaboré et vieilli de longs mois sur cette île unique.