Escalopes de dinde Sauce Madère

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Les ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 escalopes de dinde
  • 200g de champignons
  • 10 cl de Madère Cruz
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon

La recette

  1. Faire dorer les escalopes de dinde des 2 côtés. Retirez-les et mettez à la place l’oignon et l’ail émincés, puis ajouter les champignons préalablement rincées et égouttées pendant une dizaine de minutes.
  2. Retirez le tout. Versez le Madère Cruz, laissez réduire puis ajoutez la crème épaisse. Salez, poivrez et laissez à feu doux 3 à 4 min.
  3. Remettez dans cette sauce le mélange champignons-oignon-ail ainsi que la viande. Couvrez et laissez mijoter à feu doux 15 min.

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Le saviez-vous ?

Son nom provient de l’archipel portugais de Madère, située dans l’Océan Atlantique, qui bénéficie toute l’année d’un climat continental très favorable à la vigne. La récolte se fait à la main, dans des vignobles escarpés. Le Madère CRUZ est ensuite élaboré et vieilli de longs mois sur cette île unique.

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