Crevettes flambées au Pastis
Découvrir la recette en vidéoLes ingrédients
Pour 4 personnes
- 20 crevettes crues entières
- 20 cl de crème fraîche
- 2 à 4 cuillères à soupe de Pastis DUVAL
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 3 gousses d’ail
- 20 feuilles de basilic
La recette
- Faites chauffer l’huile d’olive dans un wok sur feu vif puis ajoutez les crevettes. Faites les revenir 5 bonnes minutes en remuant régulièrement.
- En fin de cuisson, ajoutez l’ail émincé et des feuilles de basilic. Laissez cuire encore un peu puis coupez le feu.
- Au moment de servir, remettez le wok sur le feu. Une fois les crevettes chaudes, versez le Pastis DUVAL et flambez-les. Ajoutez la crème fraîche et le reste du basilic, mélangez bien et servez aussitôt.
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Le saviez-vous ?
En Provence, le pastis fait partie du paysage, il évoque la mer, le soleil et les cigales ! Son nom est même issu du provençal et signifie “mélange”. Duval est un authentique pastis de Marseille, élaboré à partir d’anis étoilé et de réglisse.