Tiramisu à l’Amaretto
Découvrir la recette en vidéoLes ingrédients
Pour 4 personnes
- 20 biscuits à la cuillère
- 250 g de mascarpone
- 50 g de sucre glace
- 20 cl de café
- 10 cl d’Amaretto L’HÉRITIER GUYOT
- 2 jaunes d’oeuf
- 1 blanc d’oeuf
- Cacao en poudre
La recette
- Fouettez les jaunes et le sucre au batteur. Incorporez le mascarpone et l’Amaretto. Montez le blanc en neige et ajoutez-le à la préparation.
- Ajoutez quelques gouttes de d’Amaretto l’Héritier guyot au café. Trempez les biscuits à la cuillère dans le café pour les imbiber et répartissez une première couche dans le fond d’un plat.
- Nappez du mélange de mascarpone puis déposez une nouvelle couche de biscuits imbibés de café. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients et finissez par une couche de crème au mascarpone.
- Recouvrez le plat d’un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur pendant minimum 1h. Avant de servir, saupoudrez de cacao.
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Le saviez-vous ?
Le nom un peu chantant de l’Amaretto laisse peu de doute sur ses origines italiennes et sa signification « un peu amer » donne des indices sur son goût. Cette liqueur aux notes subtiles d’amande amère fêtera bientôt ses 500 ans. Notre Amaretto l’héritier guyot est un allié de choix pour parfumer vos desserts et cocktails.