Tarte aux pommes au Calvados

Recette Tarte Aux Pommes Au Calvados (busnel) Découvrir la recette en vidéo

Les Ingrédients

Pour 6 personnes

  • 6 pommes
  • 100g de beurre
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 20 g de cassonade
  • 2 cuillères à soupe de Calvados BUSNEL

La recette

  1. Précuisez la pâte dans un moule pendant 3-4 min à 140°C. Pelez 6 pommes et coupez-les
    en rondelles.
  2. Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir. Disposez les rondelles en les serrant bien. Enfournez 15 minutes à 140°C.
  3. En parallèle, chauffez 20 g de sucre dans de l’eau puis ajoutez 2 cuillères à soupe de Calvados BUSNEL.
  4. Lorsque le mélange est chaud et le sucre dissout, nappez-en la tarte.

Voir la recette en vidéo

Le saviez-vous ?

Le Calvados est une eau-de-vie de pomme qui impose le respect puisqu’elle va bientôt souffler 500 bougies ! Elle fait aujourd’hui la fierté de la Normandie au même titre que le camembert et Guillaume le conquérant. Le Calvados BUSNEL est vieilli minimum 2 ans en fût de chêne, ses arômes de fruits sont soulignés par une pointe de vanille.

Je certifie avoir l’âge légal dans mon pays de résidence pour consommer des boissons alcoolisées.

Non

Vous n’avez pas l’âge légal pour accéder à ce site.

Retour

En entrant sur ce site, vous acceptez les Conditions d'utilisation et la Politique de confidentialité