Tarte aux pommes au Calvados
Découvrir la recette en vidéoLes Ingrédients
Pour 6 personnes
- 6 pommes
- 100g de beurre
- 1 rouleau de pâte brisée
- 20 g de cassonade
- 2 cuillères à soupe de Calvados BUSNEL
La recette
- Précuisez la pâte dans un moule pendant 3-4 min à 140°C. Pelez 6 pommes et coupez-les
en rondelles. - Sortez la pâte du four et laissez-la refroidir. Disposez les rondelles en les serrant bien. Enfournez 15 minutes à 140°C.
- En parallèle, chauffez 20 g de sucre dans de l’eau puis ajoutez 2 cuillères à soupe de Calvados BUSNEL.
- Lorsque le mélange est chaud et le sucre dissout, nappez-en la tarte.
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Le saviez-vous ?
Le Calvados est une eau-de-vie de pomme qui impose le respect puisqu’elle va bientôt souffler 500 bougies ! Elle fait aujourd’hui la fierté de la Normandie au même titre que le camembert et Guillaume le conquérant. Le Calvados BUSNEL est vieilli minimum 2 ans en fût de chêne, ses arômes de fruits sont soulignés par une pointe de vanille.