Le Mojito
Découvrir la recette en vidéoLes ingrédients
Pour une personne
- 4 cl de Rhum blanc LA MARTINIQUAISE
- ½ citron vert
- 8 feuilles de menthe fraîche
- 2 cl de sirop de canne
- Eau gazeuse
- Glace pilée
La recette
Pour 1 personne
- Dans un verre, disposez les feuilles de menthe, préalablement lavées et essuyées. Coupez ½ citron vert en 4, et versez les 2 cl de sirop de canne.
- Écrasez délicatement avec un pilon les quartiers de citron vert. Ajoutez la glace pilée. Versez ensuite 4 cl de Rhum Blanc LA MARTINIQUAISE et allongez avec l’eau gazeuse.
- Mélangez de bas en haut avec une cuillère.
Voir la recette en vidéo
Le saviez-vous ?
Le Rhum, issu de la distillation de la canne à sucre, était considéré comme une monnaie d’échange par les pirates. Au XVIIème siècle, il faisait aussi partie des rations alimentaires quotidiennes distribuées à chaque matelot de la marine royale britannique. Notre Rhum Blanc LA MARTINIQUAISE est le garant de cet héritage et révèle tous les secrets aromatiques de la canne à sucre.